Artikel vom 29.04.2020

Infos zu Corona

Öffnung bzw. Schließung der Stadtverwaltung und weiterer städtischen Einrichtungen

Gemäß der Corona-Verordnung vom 30. November 2020 in der Fassung vom 11. Januar 2021 und den ergänzenden speziellen Rechtsverordnungen sind zahlreiche öffentliche Einrichtungen geschlossen.

Es gilt für:

- das Rathaus und die Ortschaftsverwaltungen:
Ausschließlich nach vorheriger telefonischer Terminabsprache mit den einzelnen Sachbearbeitern bzw. bei den Ortsvorstehern können Sie Ihre Angelegenheiten auf dem Rathaus und in den Ortschaftsverwaltungen erledigen. Voraussetzung für Ihren Behördengang ist, dass Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Es wird darauf hingewiesen, dass es strikt untersagt ist, städtische Gebäude mit Fieber oder Erkältungssymptomen zu betreten.

Geschlossen sind:
- Schwimmhalle
- Heinrich-Ehrmann-Halle
- Stadtbücherei:
   Abholservice ab Dienstag, 19. Januar 2021
   Unsere Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr, montags geschlossen.
   Ab Dienstag, 19. Januar 2021, ist es nach telefonischer Vorbestellung konkreter Buchtitel und Medien unter der
   Telefonnummer 1309 – 42 möglich, die vorbestellten Artikel zum vereinbarten Termin im Rahmen der üblichen
   Öffnungszeiten in der Stadtbücherei abzuholen.

- Minigolfanlage
- Muschelkalkmuseum
- Stadthalle
- Dorfgemeinschaftshäuser
- Jugendräume in Ingelfingen und Teilorten
- Christian-Bürkert-Saal im Schwarzen Hof
- Kegelbahn Eberstal

- Kindertagesstätten und Kindergärten (ausgenommmen Notbetreuung)
- Georg-Fahrbach-Schule Ingelfingen (ausgenommen Notbetreuung)
   Für den Schulbereich finden Sie genauere Informationen  auf  der  Homepage  der  Georg-Fahrbach-Schule
   www.schule-ingelfingen.de

Zum Redaktionsschluss stand noch nicht fest, ob Kindertageseinrichtungen und Grundschulen in Baden-Württemberg, ab dem 18. Januar 2021 wieder geöffnet werden dürfen.

Im Einzelfall ist die Nutzung der Stadthalle, der Dorfgemeinschaftshäuser und des Christian-Bürkert-Saals nach Rücksprache mit der Stadtverwaltung für nach der aktuell geltenden Corona-Verordnung noch erlaubte Veranstaltungen möglich.

Geöffnet sind nach Maßgabe der derzeit geltenden Corona-Verordnungen:

-    Spielplätze
-    Grillplätze
-    Bolzplätze
-    Sportplätze
-    Boulebahn

Bis auf Weiteres können keine Besuche des Bürgermeisters bzw. der Ortsvorsteher bei Geburtstagsjubilaren zum 80., 85., 90. Geburtstag etc. bzw. zu Ehejubiläen ab der goldenen Hochzeit erfolgen