Artikel vom 29.04.2020

Öffnung der Stadtverwaltung & Öffentl. Einrichtungen

Öffnung der Stadtverwaltung und weiterer städtischen Einrichtungen

Gemäß der Corona-Verordnung vom 23. Juni 2020 in der ab 19. Oktober 2020 gültigen Fassung und den ergänzenden speziellen Rechtsverordnungen sind die meisten öffentlichen Einrichtungen wieder geöffnet.
Nachdem jedoch am vergangenen Montag im Land Baden-Württemberg die Pandemiestufe 3 ausgerufen wurde gilt für

- das Rathaus und die Ortschaftsverwaltungen:
Ausschließlich nach vorheriger telefonischer Terminabsprache mit den einzelnen Sachbearbeitern bzw. bei den Ortsvorstehern können Sie Ihre Angelegenheiten auf dem Rathaus und in den Ortschaftsverwaltungen erledigen. Voraussetzung für Ihren Behördengang ist, dass Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Es wird darauf hingewiesen, dass es strikt untersagt ist, städtische Gebäude mit Fieber oder Erkältungssymptomen zu betreten.

- Georg-Fahrbach-Schule Ingelfingen
Für den Schulbereich finden Sie genauere Informationen auf der Homepage der Georg-Fahrbach- Schule www.schule-ingelfingen.de

Bis auf Weiteres können keine Besuche des Bürgermeisters bzw. der Ortsvorsteher bei Geburtstagsjubilaren zum 80., 85., 90. Geburtstag etc. bzw. zu Ehejubiläen ab der goldenen Hochzeit erfolgen.

- Ansammlungen und Versammlungen
Seit dem 19.10.2020 sind Ansammlungen von mehr als 10 Personen grundsätzlich untersagt.

(Ausnahmen: Verwandtschaft in gerader Linie, Geschwister, Teilnehmer aus maximal zwei Haushalten).

Private Veranstaltungen mit mehr als 10 Teilnehmenden sind ebenfalls untersagt, unabhängig vom Veranstaltungsort.

Bei sonstigen Veranstaltungen (z.B. Vortrag im Verein, Musikprobe) ist ab 11 Teilnehmern ein Hygienekonzept erforderlich, unabhängig vom Veranstaltungsort. Sonstige Veranstaltungen sind bis maximal 100 Personen möglich. Ausnahmen darüber hinaus sind beim Gesundheitsamt zu beantragen.