Artikel vom 29.04.2020

Infos zu Corona

Öffnung bzw. Schließung der Stadtverwaltung und weiterer städtischen Einrichtungen

Seit Donnerstag, 16. September 2021, gilt die neue Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg mit einem dreistufigen Warnsystem. Die Stufen orientieren sich an der Hospitalisierungsinzidenz – also wie viele Menschen pro 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner mit COVID-19 ins Krankenhaus eingeliefert werden – und an der Auslastung der Intensivbetten mit COVID-19-Patientinnen und -Patienten (AIB). Dabei gelten die vom Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg veröffentlichten Zahlen.

Aktuell befinden wir uns in der Basisstufe. In der Basisstufe bleiben die bisherigen Regeln mit 3G in den meisten Bereichen bestehen.

Aktuelle Informationen zu den Corona-Verordnungen finden Sie auf den Seiten des Landratsamts unter www.corona-im-hok.de

Das Rathaus ist für den allgemeinen Publikumsverkehr geöffnet. Um Warteschlangen zu vermeiden, bitten wir Sie darum, Termine möglichst vorab mit den einzelnen Mitarbeitern abzusprechen. Voraussetzung für Ihren Behördengang ist, dass Sie eine medizinische Maske oder einen Atemschutz des Standards FFP2 oder eines vergleichbaren Standards tragen.

Informationen zu Corona beinhalten den Stand zum Redaktionsschluss des Amtsboten.